Accueil
OK

Actualité
Retour aux actualités

La lutte contre le gaspillage alimentaire dans le Pays Loire Beauce

Du Lundi 04 Juin 2018 au Lundi 30 Juillet 2018

Désigné Territoire à Energie Positive pour la Croissance Verte et lauréat de l’Appel à projet DRAAF-ADEME, le PETR Pays Loire Beauce s’est engagé dans une démarche volontariste pour améliorer les pratiques dans la restauration collective.
 

5 établissements pilotes ont été accompagnés pour évaluer le niveau de gaspillage au travers d’un diagnostic, afin de réduire leur quantité de déchets alimentaires jetés grâce à de nouvelles pratiques.
 

Des réunions de sensibilisation et des temps de formation sont venus appuyer les travaux du Pays Loire Beauce, de façon à favoriser les échanger et ancrer ces bonnes pratiques sur le long terme.
 

Différents prestataires ont permis la réalisation de cette action : Le CDPNE, Love Your Waste, l’URCPIE, le Chambre d’Agriculture de Loiret.
 

Retrouvez tous les éléments de bilan du projet en cliquant ici.